新旧动能转换

当前位置: 首页 >> 新旧动能转换 >> 正文
市委书记王玉君到沂南县朱家林田园综合体调研
2018-07-25 14:17   审核人:

7月14日,市委书记王玉君带领市直有关部门主要负责同志到沂南县朱家林田园综合体调研。沂南县县委副书记、县长孙德士、县人大常委会主任麻建东等同志陪同。

IMG_256

王玉君一行实地查看了安德鲁水果深加工项目、电商仓储加工物流园、中共山东省委岸堤分校、青年创客中心等建设现场,并听取了安德鲁水果深加工项目、乡伴文旅•柿子岭理想村、沂蒙大妮循环农业示范园、渔乐高湖•垂钓小镇等项目规划建设和推进等情况,与相关单位负责同志、青年创客等进行了交流,孙德士同志主持会议并汇报了项目建设整体推进情况。

IMG_257

王玉君表示,朱家林田园综合体要遵循高起点规划、高标准规划,不断创新丰富业态,加强工作落实力度,抢抓进度,加快推进朱家林田园综合体项目建设,确保高质量地按期完成各项规划建设任务,争取九月下旬迎接全市田园综合体现场观摩,十一黄金周力争试营业。

IMG_258

王玉君强调,田园综合体建设要把握几个核心点。一是立足当地实际与特色,因地制宜、科学规划,高标准建设、高水平运营,努力打造具有沂蒙特色的田园综合体。二是强化产业支撑,大力发展农业“新六产”,积极培育农业新业态、新模式,不断拓展农业产业链价值链,增加老百姓受益,让农民过上幸福美满的生活。三是要坚持绿色发展,发展循环农业,综合规划道路、管网、污水垃圾处理、互联网设施等基础设施,促进农业可持续发展。四是要创新体制机制,充分调动各类投资主体、人民群众等积极性,引导其支持和参与田园综合体建设。相关部门要加大对朱家林田园综合体项目规划建设的支持力度,提升服务质量、健全保障体系,整合资源、形成合力,努力为田园综合体发展创造良好环境。

关闭窗口