新旧动能转换

当前位置: 首页 >> 新旧动能转换 >> 正文
沂水县参加临沂(上海)新旧动能转换项目洽谈会招商成效显著
2017-08-02 09:29   审核人:

7月26日至27日,县委副书记、县长陈永生带队参加了市政府在上海举办的山东临沂(上海)新旧动能转换项目洽谈会并洽谈推进项目,成功签约3个过亿元项目,对接2家重点企业及客商,取得了显著成效。

7月26日下午,陈永生与上海鸿布能源科技有限公司副总裁黄英进行了座谈,对当前分布式光伏发电项目国内布局、发展趋势,及我县建设分布式光伏项目等情况进行了深入的交流,对分布式太阳能光伏电站项目的落地建设提出了具体的意见和建议。

27日上午,陈永生带队考察了上海贝肯投资管理有限公司,与公司董事长梁一斌等高管,围绕风险投资、资本运作、PPP项目,及通过基金运作建设城市集中供热等问题进行了全面深入的交流与探讨,对该公司在马站镇建设城市集中供热项目的前期发改、环保等问题提出了建议和要求,同时,希望该公司发挥自身丰富的运作企业上市的经验,进一步扩大与我县规模以上企业的合作,加快我县企业上市工作。

目前,该公司计划在马站镇投资建设城市集中供热和高端木业产业园项目已达成初步意向。

今年以来,沂水县以“四新促四化”为抓手,紧紧围绕高端食品、高端装备制造、医药产业、新能源新材料、文化旅游康养、现代物流、精细化工、矿产深加工等产业,加快实施新旧动能转换战略,全县产业招商取得了新成效。

特别是在此次市政府组织的新旧动能转换项目洽谈会上,成功签约了3个过亿元项目,总投资额达33.6亿元,分别为投资26亿元的龙门生态旅游康养项目、投资5亿元的鼠标键盘生产项目和投资2.6亿元的分布式太阳能光伏电站项目。

关闭窗口