网上办公

 
网上办公 qq交谈我要投资企业投诉留言板

投资平台

当前位置: 首页 >> 投资平台 >> 正文
郯城县
2017-11-21 16:50  

郯城县位于山东省最南部,地处鲁苏交界,总面积1195平方公里,辖16个乡镇(街道、开发区、景区)、616个行政村,97万人,是“中国银杏之乡”、“中国杞柳之乡”、“全国文化先进县”、“全国粮食生产先进县”、“全国科技进步先进县”、“全国群众体育工作先进县”、“中国平原绿化先进县”,被省政府确定为全省财政直管县、全省非物质文化遗产试点县。2014年,全县实现生产总值257.2亿元、增长10.9%;公共财政预算收入10.36亿元、增长15%;完成规模以上固定资产投资156.2亿元、增长17.5%;城镇居民人均可支配收入26650元、农民人均纯收入11530元,均增长12%;实现进出口总额2.32亿美元、增长32.7%,社会消费品零售总额122.7亿元、增长12.5%。

郯城作为山东省的南大门,产业特色鲜明,优势突出,目前已形成化工、造纸、服装、机械、食品、电子信息、特色板材家具、中医药等优势产业集群。郯城交通区位优越,自然资源丰富,人力资源充足,物流成本低廉,投资比较优势明显。

郯城高科技电子产业园是集众创空间、孵化器、加速器、产业园于一体的综合性电子信息产品制造园区。园区建成了3.1万平方米的科技孵化器,为科技企业孵化、办公提供便利;34万平米标准厂房,规格多样,可以满足各类项目的不同需要,企业可租、可买、可定制,可拎包入住。针对高新技术企业,给予租金减免优惠。

医药产业园:总体规划用地面积4100亩,设有医药生产区、医疗器械生产区、保健品生产区、医药研发区、产业示范区5大功能区。依托银杏资源优势,园区重点引进和发展医药、食品、保健品及化妆品等健康产业。

化工产业园是全市首批通过省环保厅批复的园区,规划面积10平方公里。主要发展煤化工、盐化工、化工新材料及精细化工产业。园区依托山东阳煤恒通化工,以煤盐资源为源头,不断延伸下游产业链,为投资商精细开发与产品提档升级创造了基础条件。

郯城素有“鲁南粮仓”之称,盛产小麦、稻谷、玉米,粮食种植面积150多万亩,年总产80多万吨,姜湖贡米,闻名遐迩。郯城是中国平原地区最大的板栗基地,年产量870万公斤,板栗食品深加工产业有较大发展空间。

郯城县以打造全域旅游为目标,加大旅游开发及基础设施建设力度,重点打造银杏生态旅游片区、郯国古城、马陵之战遗址、徐氏始祖陵、地质公园、孝妇祠等彰显郯城历史的文化篇章。

关闭窗口