网上办公

 
网上办公 qq交谈我要投资企业投诉留言板

机关党建

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 正文
临沂市招商局开展党性教育暨三同教育专题活动
2017-07-04 16:28  

为庆祝建党96周年,6月30日至7月1日,市招商局组织全体机关党员到费县开展党性教育专题活动,参观大青山胜利突围纪念馆、重温入党誓词、上党课、三同教育,旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强市招商局机关党的建设,不断促进全市招商引资工作在上新台阶、取得新成绩,加快推进“大美新”临沂建设。市政府副秘书长、市招商局副局长、副书记张洪永带队参加。

 


   
30日下午,市招商局机关党员干部集体参观了大青山胜利突围纪念馆。在纪念馆展厅,大家认真聆听讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像等,详细了解了大青山突围取得胜利的全过程,亲身感受到抗大一分校、山东省战工会、中共山东分局、八路军一一五师等后方机关在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场景和大青山突围战中英烈人物顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的的英雄事迹和沂蒙老区人民为夺取革命胜利所做出的无私奉献,深深地感染着现场每一位党员干部。在雄伟的纪念碑前,张洪永同志代表局全体党员向革命烈士敬献花篮,面对鲜红的党旗,全体党员干部重温入党誓词,牢记不忘初心。

 


    
随后,全体人员到费县大田庄乡开展与群众同吃、同住、同劳动的“三同”教育活动。在开班仪式上,张洪永同志做开班动员讲话,要求全体党员干部切实提高思想认识,深刻领会理想信念和党性教育培训的重要意义,严格把握主题,努力在增强党性、提升工作能力、改进工作作风上取得实效。开班仪式后,张洪永同志又结合当前各级推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,给机关全体党员上了一堂专题党课,对把握正确政治方向和推进中心工作提供了重要指导和根本遵循,对进一步深化市招商局机关党的建设、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要启迪和教育意义。

 

在三同教育活动中,全体人员与农户一起生产劳动、促膝交流,融入农户的日常生产生活当中,深入了解群众的想法,为生产经营出谋划策,得到了村民的一致好评。

通过开展党性教育和三同教育活动,教育、引导机关党员干部自觉加强党性修养锻炼,更加坚定拥护共产党的领导,更加坚定共产主义理想信念,更加坚定制度自信,在今后的工作和生活中,要继续发扬优良传统,继续保持良好的工作状态,忠诚履职尽责,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,不断提高工作能力和服务水平,努力实现三引一促工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

关闭窗口