网上办公

 
网上办公 qq交谈我要投资企业投诉留言板

机关党建

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 正文

市招商局召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议

2017-03-20 

  

   

 
    3月17日,市招商局召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年度党建和党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。市纪委派驻五组书记尹世桢同志和市直机关工委调研员陈为国同志亲临大会指导并作重要讲话。
    市政府副秘书长、市招商局党组副书记、副局长张洪永同志在工作总结中指出,在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市直机关工委的正确指导下,市招商局党组牢牢把握全面从严治党这一主线,以“两学一做”学习教育为抓手,服务中心、建设队伍,进一步加强思想政治建设,扎实推进落实全面从严治党,自身业务工作再创佳绩。被市委、市政府授予“2016年度三引一促工作先进单位一等奖”、“2016年度科学发展综合考核先进单位二等奖”,成功创建“市级文明单位”。
    会议要求,要按照中央、省委和市委的统一部署,以迎接、学习、贯彻好党的十九大精神以及贯彻落实好市党代会精神为主线,从战略高度统一思想认识,坚持党建和中心工作同谋划、同部署。紧紧围绕切实加强思想建设、组织建设和制度建设等方面,扎实推进学习型党组织建设,切实做好思想政治工作,加强干部队伍建设,严格落实“三会一课”制度,发挥典型示范带动作用,认真总结“党员画像”活动成功做法,结合实际探索实行党员积分管理制度,扎实开展“转作风优环境,促发展当先锋”主题实践活动,大力开展文明单位创建,进一步强化全体党员服务意识,形成担当作为、争上争先、狠抓落实的浓厚氛围,促进党建工作科学化、规范化、制度化,全面提升党建工作整体水平。
    会议强调,强化责任担当、加强反腐倡廉教育、完善惩治和预防腐败体系建设和作风建设,真正把纪律挺在前面,全面从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。紧扣党风廉政建设主体责任,严格执行“一岗双责”、述职述廉、廉政谈话等制度,真正形成“不能腐”的责任体系。要以正面典型教育、警示教育、重点岗位廉政教育为主要内容,不断增强廉洁自律意识和廉洁从政意识,切实筑牢“不想腐”的思想根基。从加大执纪监督和惩治工作力度入手,围绕重点环节不断完善风险防控机制,着力营造“不敢腐”的工作氛围。把严明纪律和规矩作为总抓手,始终把纪律挺在前面,持之以恒、驰而不息地抓好党风廉政建设和作风建设。
    市直机关工委调研员陈为国同志讲话中提出,机关党建工作要在融入中心、促进发展上下功夫,要在抓严抓实、落实责任上下功夫;要在勇于创新、打造品牌上下功夫。党组织要发挥凝心聚力的作用,提高综合能力,促进党建与业务工作深度融合。严格学习教育、责任落实和监督管理,真正落实党建主体责任。围绕规定动作、目标方向和关怀服务,抓好工作创新,提升机关党建工作水平。
    市纪委派驻五组书记尹世桢同志要求,机关党风廉政建设和反腐败工作要切实提高政治站位,推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,深入开展纪律教育、警示教育,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要强化责任担当,从严从细抓好主体责任落实,把抓党治党放在心上、落实在行动上。用好“四种形态”,真正把纪律挺在前面,抓好全面从严治党。深入抓好党风廉政建设,在抓常、抓细、抓严、抓实上下功夫,切实改进机关作风,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

 

上一条:临沂市招商局组织开展“文明出行”志愿服务活动 下一条:市招商局组织开展“弘扬雷锋精神 共建美好家园”志愿服务活动

关闭