网上办公

 
网上办公 qq交谈我要投资企业投诉留言板

机关党建

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 正文
李兆臣局长带队到第一书记任职村现场办公并开展结亲连心活动
2016-05-30 14:33  
  

    5月26日,市招商局党组书记、局长李兆臣同志带领局机关副县级以上领导干部和各科室负责人到“第一书记”任职村——兰陵县尚岩镇石龙口村现场办公并开展结亲连心活动。
    根据结亲连心活动安排,局17名干部联系石龙口村60户群众。在村两委成员的带领下,每名干部登门入户与联系户手牵手、面对面地交流座谈、拉家常,每到一户,都亲自递上结亲连心联系卡,详细询问他们的生产生活情况和身体状况,了解他们的家庭成员、收入来源等情况,并表示如有问题和诉求,可随时拨打联系卡上的联系电话。
    李局长及班子成员详细听取了尚岩镇领导关于下一步该村整体搬迁进社区、环湖旅游开发的工作汇报,听取了任职村“第一书记”驻村以来的工作情况汇报和有关同志的相关介绍,详细了解了石龙口村的生产生活、基层党建和贫困户等情况,与县乡村负责人进行了探讨交流。李局长对“第一书记”任职工作提出了三个方面的要求,一是“第一书记”要定好位。紧紧依靠乡镇党委政府、村干部群众,同时,要处理好与选派县大组长、市直、县直有关单位等各方面关系,主动协调,积极作为,圆满完成任职工作任务。二是要认真搞好调查研究。要铺下身子,沉到基层,多和群众干部交流,多倾听村干部、群众代表的意见建议,吃透村情,了解民意,切实掌握村第一手资料,为下步开展工作打好基础。三是把扶贫攻坚作为硬任务。要通过“结亲连心”活动,把贫困户底子摸清,找清致贫原因,研究透致富措施,与县乡村三级密切配合,争取任期内实现整体脱贫致富。
    现场李兆臣局长与兰陵县县委、县政府主要领导共同探讨研究了脱贫致富的有关招商引资项目的落地工作。 

关闭窗口