魅力临沂

当前位置: 首页 >> 魅力临沂 >> 正文
北城新区
2016-10-12 15:33  

临沂市北城新区位于临沂市区正北部,祊河、柳青河与沂河交汇处的北面。北至整体规划确定的北外环,南至祊河与沂河交汇口,区位三河交汇处,植被茂盛,风景优美,祊河与沂河成“V ”形环抱,柳青河从中穿过,形态曲折优美,河岸线蜿蜒迤逦,具有丰富的自然资源。北城新区职能定位为市级市政服务中心、文化中心、体育中心、商业副中心、高教科研区、滨水休闲度假区所在地,中高档住宅区。

目前,一期规划面积23.7平方公里,初步构筑起现代化城区的基本框架。2013年北城二期开发规划全面启动,BRT、有轨电车、地铁等城市交通项目包括其中,进一步完善城市综合服务设施,着重打造文化娱乐休闲中心、商业商务中心和体育科研创意中心,包括教育、医疗、商业、休闲体育、旅游等。培育并全面提升城区的服务水平,使北城二期成为新的区域性现代综合服务中心

关闭窗口