魅力临沂

当前位置: 首页 >> 魅力临沂 >> 正文
涑河开发
2016-10-12 15:33  

临沂市涑河开发改造片区位于临沂城区中心地带,是临沂城“南工、北文、中商”发展战略“中商”的核心区域,系临沂市城市建设重点工程。片区总体规划控制面积21平方公里,沿河开发长度12公里。片区规划定位超前,配套功能完善,发展前景广阔。总体设计理念为:发展临沂独特的商业文化,打造“水上商业走廊”;充分利用滨河地带的自然条件和景观资源,建设贯穿市区的“城市绿色走廊”;开发沿河两岸的名城文化、商城文化、水城文化价值,构建体验和发展城市文化的“历史文化长河”。最终,通过开发建设,将涑河沿岸打造成一条特色鲜明、功能齐全的商业经济带,一条具有水乡风情和旅游功能的休闲风光带,一条传统与现代融合的标志性地带,达到天蓝地绿、水清路畅、灯明楼美、商兴人旺、平安祥和。

目前,涑河河道治理、沿河路网建设、亮化绿化美化等工程已基本完成,片区城市品位进一步提升,城市功能进一步完善,已成为国内外有识之士投资开发的一方热土。

关闭窗口