招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
首届鲁班“国际精装”产业峰会在兰山区举行
2019-04-23 10:08   审核人:

4月21日,首届鲁班“国际精装”产业峰会在山东省临沂市兰山区举行。在本次大会上,行业政策制定者、国家级精装相关产业协会负责人、市、区有关领导、阿里巴巴集团高管、国际知名家居设计师、深耕精装产业链的明星企业代表和知名投资人齐聚一堂,共同探讨了政策革新下的精装产业未来思变之路,并与业界伙伴分享了鲁班精装产业小镇的战略布局,以及集合国内顶尖资源倾力打造的行业全新解决方案--鲁班精装产业链湾。

IMG_256

仪式上,中国建材联合会常务副书记、常务副会长孙向远向山东鲁班精装产业小镇授予“精装产业之都”牌匾。建材工业质量认证管理中心主任武庆涛、建筑材料工业技术监督研究中心主任徐洛屹为“国家建材工业质量认证管理中心山东分中心”和“国家建筑材料工业技术监督研究中心山东分中心”揭牌。阿里云代表为“阿里云创新中心鲁班精装产业基地”揭牌。与此同时,鲁班精装产业研究院成立和鲁班精装全产业链湾运营启动成功。

IMG_257

山东省土地发展集团党委副书记、总经理陈道江,临沂市政府副市长常红军,临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任、中国物流科技城指挥部副指挥长李宗涛,兰山区委书记王君师,山东鲁班控股集团、山东鲁班精装小镇项目有限公司董事长彭思志、阿里云创业孵化事业部副总经理蔡素卿等参加揭牌和启动仪式。

围绕着“智慧式精装产业”的建设理念,鲁班精装产业小镇依托临沂本地的木业板材、家居建材、商贸物流等传统优势产业,囊括现代物流、金融服务、集采代理、科技研发、展示展览、检测认证、人才孵化、智慧园区、康养文旅等战略功能,为双创项目、人才提供最佳创业发展环境,并不断完善信息化服务和全场景部署能力,打造功能完善、服务全面、融合发展的共享一站式产业服务平台,加速精装产业链条的智能化重组。

关闭窗口