招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
经开区重点项目推进“擂台赛”全面打响!
2019-04-18 10:01   审核人:

2019年是新旧动能转换重大工程加快推进的重要一年,省委省政府向全省发出号召,要在新旧动能转换中开展一场大竞赛、大比武。市委、市政府将今年确定为“改革推进年”、“工作落实年”。大竞赛、大比武,赛什么、比什么?比项目推进,赛项目质量。改革推进的动力、工作落实的抓手在哪里?项目推进建设上。

4月15日,经开区召开2019年度重点项目推进大竞赛活动动员会议,安排部署经开区2019年度重点项目推进大竞赛活动,动员全区上下再打紧板、加压鼓劲、提速增效,掀起经开区新一轮项目推进热潮,推动经开区各项事业又好又快向前发展,继续走在全市前列。市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

IMG_258

会上传达了《临沂经济技术开发区2019年度重点项目推进大竞赛活动实施方案》,通报了全区重点项目推进情况。通过监测大屏实时查看了各项目建设现场,智能制造产业服务中心、芝麻墩街道、行政审批局、项目包扶人代表、旭辉高端医药耗材项目分别发言。

IMG_259IMG_260IMG_261IMG_262IMG_263

会议指出,经开区是全市重点项目集聚区和改革开放新高地,是项目建设的主战场、主阵地,抓项目、谋发展始终是经开区永恒不变的主题。开展重点项目推进大竞赛活动,是经开区功能定位的必然要求,是新一轮比拼竞赛中继续走在前列的必然要求,是破解项目推进瓶颈制约,加快实现高质量发展的必然要求。

会议要求,重点项目推进大竞赛活动,以重点项目为载体,以“三比三赛”为抓手,通过三个层面的比拼竞赛,在全区形成大干快上、比拼竞赛的热潮。53个重点项目包扶两委同志、包扶部门单位和包扶责任人要比包扶成效,赛项目进度。要坚持分类推进,根据6个层面的 项目特点,精准施策,推动建设、竣工、投产、达效各环节压茬进行;要坚持快速推进,把握总节点,以周为单位排出任务图,细化量化工作任务,全力以赴向前推进,确保如期完成任务;要坚持一线推进,把擂台扎在工地上,按照推进工作组分工,全天候靠上推进,真正做到责任在一线落实、问题在一线解决、项目在一线推进。要比服务成效、赛问题解决,围绕企业和群众反映的堵点痛点,做好“一站式”审批、“不见面”办理、“个性化”服务;要全面托清重点项目用地指标底子,盘活利用存量土地、低效闲置用地,着力解决土地问题;要坚持多条腿走路,加大财政倾斜力度,加快产业引导基金设立,拓宽融资渠道,着力解决资金问题。要比拆迁成效,赛清理进度,以活动为契机,落实主体责任、开展拆迁会战、攻克拆迁难题,开创拆迁工作新局面,在完成重点项目超前任务的同时,推动旧村改造、社区还建、基础设施建设等工作全面开花。

会议强调,重点项目推进大竞赛活动是一项全局性、整体性工作,是当前和今后一段时间全区工作的重中之重,要加强组织保障,确保活动取得实实在在的成效。要强化组织领导,成立领导小组,切实发挥好组织协调作用、统筹好活动开展中的各项工作,确保各项任务落到实处,加大明察暗访力度,加大新闻宣传力度,营造浓厚舆论氛围。要强化责任落实,层层分解任务、传导压力、落实责任,全身心投入到竞赛当中,真正紧起来、严起来、实起来、干起来,让招引项目、推动项目、服务项目成为经开区每位干部职工的自觉行动。要强化担当意识,集中力量谋发展、身体力行克难题、拼搏实干求实效,发扬“头拱地”的精神,出实招、办实事,真正取得实效。要强化督导考核,明确考核要求、量化标准和结果运用,对活动进行全程效能督查,向社会公开,对排名靠前的授予流动红旗,现场颁奖;要将活动开展情况纳入全区经济社会发展综合考核,真正比出氛围、比出干劲、比出压力、比出效果,汇聚项目竞赛的强大合力。

IMG_264

经开区党工委副书记、管委会副主任徐立峰主持会议,党工委副书记王鑫及在家两委领导等出席会议。

只有春耕夏耘的汗水才会有秋收冬藏的喜悦,奋进中的临沂经济技术开发区,正以积极昂扬的姿态,抢抓项目建设的黄金季节,推动全区项目建设大突破、大发展、大提高赢得竞赛的全面胜利。

关闭窗口