招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
临沂市人民医院蒙山分院合作协议签约仪式举行
2019-04-15 16:57   审核人:

4月12日,临沂市人民医院蒙山分院合作协议签约仪式在蒙山旅度假区举行,临沂市人民政府副市长刘贤军出席签约仪式并讲话,临沂市卫生健康委员会主任赵西平,临沂市人民医院院长衡雪源,蒙山旅游度假区全体领导班子成员参加签约仪式。

IMG_256

刘贤军在讲话中指出,经过前期周密细致的筹备,临沂市人民医院和蒙山旅游度假区正式举行临沂市人民医院蒙山分院签约仪式,这是全市医疗事业发展布局调整的需要,是促进蒙山旅游发展和康养事业发展的需要,是蒙山区域民生改善的需要,是全市医疗改革的重要成果,也是全市经济社会发展的重要成果,体现了市委、市政府对蒙山旅游事业、健康事业、民生事业的关怀,是健康蒙山、健康临沂、健康中国发展的重要标志。临沂市人民医院蒙山分院建成后,必将进一步提升蒙山旅游度假区卫生医疗服务硬实力,叫响“沂蒙福地、颐养蒙山”品牌,带动全市医养健康产业的大发展。

IMG_257

刘贤军强调,市卫健委要加强业务指导,加大政策支持力度,推动临沂市人民医院蒙山分院项目尽快落地;市人民医院要以此为契机,不断提升医疗技术水平,不断加强医疗质量管理,以一流的服务、良好的信誉、精湛的技术全心全意为蒙山旅游度假区及周边县区广大人民群众、游客搞好服务,树立起良好的社会形象。蒙山旅游度假区要全力做好服务保障工作,有计划有步骤地推动蒙山分院建设步伐,同时借势蒙山分院建设,大力发展医养健康产业,积极创建国际知名国内一流的旅游度假健康养生目的地。

IMG_258

衡雪源在讲话中表示,临沂市人民医院蒙山分院建设,顺应时代发展、医改推进的潮流,符合国家医改政策,符合区域卫生资源布局实际。临沂市人民医院将按照既定的发展蓝图,认真履行管理运营主体责任,把蒙山分院建设好、管理好、运营好,同时积极发挥省级区域医疗中心的引领作用,共享人才、技术、设备、科研教学等优质医疗资源,拓展服务辐射范围,为老百姓提供更加优质高效便捷的诊疗服务。不辜负市委市政府、市卫健委、蒙山旅游度假区以及周边广大群众的信任与嘱托,齐心协力将蒙山分院打造成一流现代化医院,为全市经济社会健康和谐发展保驾护航。

IMG_259

临沂蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任解东在致辞中表示,临沂市人民医院蒙山分院项目的签约是蒙山旅游度假区发展进程中具有里程碑意义的大事。临沂市人民医院历史悠久,医德高尚,技术先进,蒙山旅游度假区与临沂市人民医院本着优势互补、资源共享的原则建设临沂市人民医院蒙山分院,既是提升蒙山旅游度假区医疗卫生服务水平,加快医疗卫生事业发展的重要举措,更是发展医养健康产业,打造全功能、多业态的医养健康产业示范区,促进度假区经济社会全面发展、推进“健康临沂”建设的新引擎。协议的正式签约,开启了双方全面合作新篇章,在市委市政府的大力支持下、在市卫健委的精心指导下,在双方的精诚合作下,蒙山分院建设项目一定会顺利实施,蒙山旅游度假区将以最优越的环境、最贴心的服务,推动项目早开工、早建设、早运营,与市人民医院携手把建设蒙山分院这一功在当代、利在千秋的好事办好,为全市医疗卫生事业增添浓墨重彩。

签约仪式上,市人民医院副院长刘炯宇与蒙山旅游度假区管委会副调研员张洪台签订合作协议。随后,与会人员到临沂市人民医院蒙山分院建设现场进行调研。

据了解,2018年6月,临沂蒙山国际医疗健康养老养生中心项目入选山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单,临沂市人民医院蒙山分院作为该项目的核心项目之一,突出康养特色的二级甲等综合医院,计划总投资1.5亿元,可容纳医疗床位450张,建成后将进一步满足蒙山旅游度假区及周边县区群众不断增长的医疗保障需求,对推进“健康临沂”建设、提升群众健康水平具有重要的现实意义。

关闭窗口