招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
临港铁路专用线项目签约仪式举行
2019-03-29 15:57   审核人:

3月29日,临港铁路专用线项目签约仪式举行。市委常委、统战部长边峰出席签约仪式并致辞,市政府副市长刘贤军主持,市直有关部门负责同志出席,临港区领导黄慧林、孙玉新、苏云鹏,区直有关部门主要负责同志参加签约仪式。

IMG_256

该项目由山东高速轨道交通集团、日照港务集团、山东普瑞铁路物流、临港有色金属有限公司、临港联合钢铁有限公司五方投资建设,总投资20亿元人民币,预计8月份动工建设,主要建设铁路货场、公路港、现代仓储、物流加工等园区配套工程。

IMG_257

项目符合“公转铁、公转水”及“打赢蓝天保卫战”政策,属于新旧动能转换中重要基础设施工程,是临沂临港高端不锈钢与先进特钢制造产业集群配套的重要环节。项目的建成能够降低园区企业物流成本,也可为临港区企业产成品出口及港口上水内销提供输送,有利于地方环境保护,减少环保压力,降低地方公路交通压力,将打造铁路、公路、海港无缝对接的公铁海联运平台,打造可靠、高效、环保运输方式,真正实现港口——腹地一体化。

关闭窗口