招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
2019,临港迎来开门红!计划总投资106亿元重大项目签约落地!
2019-01-22 09:14   审核人:

临沂临港经济开发区举行年产200万吨高端不锈钢制造项目签约仪式 。

IMG_257IMG_258

1月18日,临沂临港经济开发区举行年产200万吨高端不锈钢制造项目签约仪式。市政府副市长刘贤军,市政府副秘书长、市商务局局长、党组书记张洪永,市发改委主任徐仲圣,市工业和信息化局局长周东开,市生态环境局局长吴恩坤,市应急管理局党组成员、副局长葛继勇,市自然资源和规划局副调研员高富迎,市城投集团党委书记、董事长管恩犁及山东北金集团有限公司总经理王德海,山东北金集团有限公司法人、副总经理、山东隆盛钢铁有限公司总经理孙晓涛,山东盛阳集团有限公司董事长徐明华,总经理徐博林出席签约仪式。临港区党工委书记、管委会主任赵立新主持签约仪式,区领导黄慧林、孙玉新及项目方相关负责人参加。

IMG_260IMG_261IMG_262IMG_263

市政府副市长刘贤军,山东盛阳集团有限公司董事长徐明华,山东北金集团有限公司总经理王德海分别致辞讲话。

IMG_265IMG_266IMG_267

年产200万吨高端不锈钢制造项目由山东盛阳金汇不锈钢有限公司与山东隆盛钢铁有限公司合作建设。项目计划总投资106亿元,主要建设年产50万吨70t×1电炉炼钢生产线,新建年产160万吨高炉铁合金及150万吨特种钢炼钢项目和年产200万吨下游制品精加工1700mm热轧——冷轧连续生产线项目。项目全部建成投产后,预计年可实现产值500亿元,税收15亿元以上。

IMG_269IMG_270IMG_271IMG_272

该项目的签约落地,与山东省钢铁发展规划、临沂市产业战略布局高度契合,是抢抓省委省政府在临沂临港区域部署高端不锈钢与先进特钢制造产业集群重大政策机遇,落实省市加快建设临港高端不锈钢与先进特钢产业基地的创新实践,标志着临港区发展不锈钢产业的路径取得了创新突破,将为临港地区发展高端不锈钢及先进特钢制造产业提供有益样本、积累宝贵经验,对壮大我市经济规模、加快新旧动能转换具有重要意义。

IMG_274

2019,临港跨步前行!

关闭窗口