招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
中国·茶溪川(莒南)“双招双引”推介会在青岛成功举办
2019-01-10 09:04   审核人:

近期,中国·茶溪川(莒南)“双招双引”推介会在青岛成功举办。青岛农业大学副校长牟少岩,青岛农业大学动物医学院党总支书记孙运彩,潍坊市教育局副局长吴爱友,青岛市市南区金融办处长李德利,青岛科技大学生物系主任教授、德华啤酒创始人、省级专家组组长王家林,山东大学文化产业研究院乡村文化研究中心主任、山东省工商联执委、山东五康轩现代农林发展有限公司董事长张国华,中国茶叶流通协会会长、国家茶产业科技创新联盟理事、青岛市茶文化研究会会长匡芯,山东省科技协会秘书长李莉,271教育集团总校长赵丰平,阳光华沃控股公司董事长孙有华,青岛鲁德集团董事长季瑛,青岛临沂商会执行会长杜华民,青岛莒南商会会长孙燕飞等出席洽谈会。省派莒南县乡村振兴服务队队长、省科协党组成员、副主席秦维强,市农业综合开发办公室主任张韬,莒南县领导郇恒赛、聂相仕、徐文明、张振群、李贵续、刘汉虎、赵以乾等出席。

IMG_256

IMG_257

莒南县委副书记、县长郇恒赛首先代表莒南县委县政府对参会的各位领导和客商表示热烈欢迎并简要介绍了莒南县的基本情况、主要优势和投资环境。他在致辞中指出,莒南县是临沂市的“出海口”“东大门”,也是临沂市发展临港经济的“主战场”。莒南是一方红色的革命热土,作为沂蒙革命老区的重要组成部分,被誉为“齐鲁红都”、山东的“小延安”;莒南是一方绿色的生态净土,着力打造山水相依、绿树成荫的生态宜居之城;莒南是一方蓝色的发展沃土,立足近海临港优势,着力发展壮大临港经济,确立了冶金有色、绿色食品、装备制造、精细化工四大传统产业与新能源新材料、医养健康、全域旅游、现代物流四大新兴产业竞相发展的“4+4”的产业发展模式。在新旧动能转换发展的竞争中,莒南县具备得天独厚的优势,近海临港、区位优越,交通便捷、物流发达,政策叠加、多重支持,政务高效、服务精准。

IMG_258

郇恒赛表示,中国·茶溪川田园综合体是莒南县委、县政府按照“三位一体、三区共建”的思路,以“茶、溪”为核心元素着力规划建设的宜居宜业宜游现代农业项目。项目将按照政府主导、市场主体、利益联盟、依法合规、集中集约集聚的原则,整合土地、人力、资金、规划、招商等要素资源,全力建设集文化旅游、医养健康为一体的南部新城,着力打造乡村振兴的“齐鲁样板、沂蒙好例、莒南实践”。莒南将全心全意为企业和客商提供最优质、最高效的服务,创建最贴心的发展环境、最舒适的宜居环境,诚邀各位企业家到莒南投资兴业,共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!

IMG_259

洽谈会上,省派莒南县乡村振兴服务队队长、省科协党组成员、副主席秦维强详细介绍了茶溪川田园综合体规划及工作推进情况;牟少岩、孙燕飞和山东凤岐创业服务有限公司副总裁董明睿先后发言,充分肯定了开展田园综合体专题招商是推进乡村振兴的创新举措和务实之举,赞扬了莒南良好的投资环境和人才政策,充分表达了发挥各自优势深化合作共赢的强烈愿望。

本次洽谈会,进一步深化了莒南县与青岛、潍坊等地区的经贸合作,促进了产业、人才资源精准对接,积极洽谈和引进资金、人才合作项目18个,达成意向投资85.6亿元。

关闭窗口