招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
青岛临沂商会沂水分会四周年庆典暨沂水“双招双引”交流会成功召开
2019-01-07 09:03   审核人:

1月6日,青岛临沂商会沂水分会成立四周年庆典暨沂水“双招双引”交流会在青岛召开。沂水县委统战部副部长、工商联党组书记陈向阳,县招商局局长张海东及各乡镇(街道)双招双引分管负责人和招商办主任,来自青岛的沂水籍企业家、兄弟商会代表200余人参加活动。

IMG_256

IMG_257

交流会上,陈向阳、张海东分别与商会有关负责人,各乡镇(街道)双招双引分管负责人和招商办主任分别与商会企业家就一年来商会与家乡间的合作发展情况及下步的合作打算进行了深入交流沟通。

IMG_258

分会会长赵廷和总结了商会一年来的主要工作成就及新一年的重点工作计划。在与家乡沂水的合作交流方面,2018年,沂水分会积极发挥桥梁和纽带作用,团结、联络在青的企业家们,推进家乡与青岛的经贸交流合作,主动融入家乡经济社会发展和精准扶贫工作,有力地促进了沂水县的对外开放和双招双引工作。助力精准扶贫,多次组织商会企业到沂城街道、院东头镇、泉庄镇、高桥镇等有关乡镇开展精准扶贫和捐资助学活动,累计捐款20余万元。夯实商会实体经济,先后成立了建筑材料委员会、食品委员会等经营实体,组织行业同盟,产业对接、条块结合,为老乡企业提供发展机遇,与沂水企业合作,建立品种齐全、规模较大的沂蒙土特产销售中心,促进沂青两地商贸发展。同时,成立科技成果转化委员会,重点引进青岛农业大学等驻青高校、科研机构的研究成果,通过商会平台,在青沂两地落地开花;成立劳务服务委员会积极组织家乡劳动力为中外企业提供劳务服务,解决家乡劳动力就业问题。2019年,商会将一如既往,情系沂蒙、心系故乡,加强与家乡政府、企业的联动,持续开展“到各自乡镇去看看”献爱心活动,与乡镇共同探索开发前景广阔的投资项目,实现共赢发展。同时,积极介绍有实力的企业家和高端人才到沂水投资兴业,以实际行动支持沂水“双招双引”工作,助推沂水经济社会实现高质量发展。

IMG_259

交流会上,与会人员集体观看了《齐鲁明珠沂水》招商引资宣传片,并对新入会会员进行了授牌,对商会优秀会员单位和个人进行了表彰。

青岛临沂商会沂水分会成立于2014年9月,分会秉承“团结、协作、交流、服务”的宗旨,引导和教育会员“爱国、敬业、诚信、守法”,增进会员间的交流与合作,推动青岛、沂水两地经济合作与发展,促进商会创造的成果首先惠及会员企业,惠及在青创业的沂水企业家,惠及家乡沂水经济发展。

关闭窗口