招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
我市党政考察团赴深圳康美药业参观考察
2018-12-05 11:00   审核人:

12月3日下午,市委书记王玉君率我市党政考察团赴深圳康美药业股份有限公司参观考察。康美药业股份有限公司董事长、总裁马兴田陪同。市领导侯晓滨、范连生、刘贤军参加考察。

IMG_256

康美药业股份有限公司成立于1997年,是国内率先把互联网布局中医药全产业链,以中药饮片为核心,以智慧药房、智慧药柜为抓手,以“药葫芦”为服务平台,全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业上市企业和国家高新技术企业。在康美(深圳)智慧药房,考察团实地查看接单、审方、调剂、复核、煎煮、打包、配送等环节,对康美智慧药房采用全程处方条码识别管理、药物精准可追溯、每个环节严格规范操作予以充分肯定。在康美药业企业展示厅,考察团详细了解公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业平台在全国的布局发展,以及康美·中国中药材价格指数和大宗现货交易平台的运行情况,现场体验康美药柜的远程治疗、实时购药等功能,对康美药业在“互联网+医疗健康”领域打造的就医取药服务新模式给予高度评价。

IMG_257

在随后召开的座谈会上,双方就中医药全产业链项目、康美智慧药房项目等合作事项进行深入交流。王玉君说,生物医药产业是临沂的传统产业,也是培育发展新动能的关键所在,在新旧动能转换全面起势、国家相关政策调整、市场竞争日趋激烈的新形势下,加快转型升级迫在眉睫。康美药业作为我国中药行业的龙头企业,近年来在大健康产业领域的品牌影响力稳步提升,在推动中医药标准化、可视化、现代化、国际化发展方面取得丰硕成果。要持续深化双方合作,在加快既有项目落地的同时,依托康美药业中药全产业链优势,善于做“无中生有、有中生优”文章,引进创新中医药发展的新技术、新产业、新业态、新模式,推动大健康产业智能化、信息化发展,助力我市打造千亿级生物医药产业。

在深圳期间,考察团还与深圳华侨城集团洽谈对接项目合作事宜。

关闭窗口