招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
河东区召开招商引资工作调度推进会
2018-10-31 10:26   审核人:

10月29日,河东区招商引资工作调度推进会召开,深入分析今年以来全区重大项目建设和招商引资工作形势,动员全区上下进一步振奋精神、鼓足干劲,全力抓好项目建设和招商引资工作,确保如期顺利完成全年考核任务。河东区委常委、副区长李英国出席并讲话。

IMG_256

会议指出,今年以来各级各部门贯彻落实河东区委、区政府决策部署,突出抓好重大项目建设和招商引资这一重点,主要领导以上率下重视招商,积极主动走出去,请进来,取得了一定成绩,对接洽谈了众多质量高,体量大的优质项目。但工作中也存在一些问题和不足,表现在部分单位在结合自身职能抓产业招商做的不够好;个别单位和干部重视程度不够,走出去频次不高,无落地及洽谈项目;全区招引产业层次不高,大项目、好项目不多。

会议强调,下一步,我们必须履职争先意识,各单位要强化责任担当,主动作为,加大项目信息跟踪力度,加强交流协作,提高招商实效。必须认真研究《河东区2018年度招商引资考核奖惩办法》,切实做到心中有数,发挥主观能动性,对所有项目认真梳理、筛选,认真准备相关材料,力求准确、细致。必须坚持“走出去、请进来”,全面实施“一把抓”招商,对重点区域实行小分队“巡回”招商,对重点企业实行“点对点”招商。瞄准世界500强、国内500强和行业龙头企业,洽谈并推进招商引资项目。必须加强产业专班推进工作,明确产业招商新思路,加强产业专班外出招商的频次和力度,注重信息统计汇总上报,实时掌握各产业招引情况,集中力量引进一批科技含量高、附加值高、带动作用强的大项目、好项目。

IMG_257

各有关单位、产业专班相关负责同志参加并做工作情况汇报。

关闭窗口