招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
郯城县集中开工建设6个新旧动能转换重点项目
2018-10-23 14:05   审核人:

10月16日,郯城经济开发区新旧动能转换重点项目集中开工奠基仪式举行,郯城县领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、张强、孙静波、吴守居等出席,开工企业负责同志及郯城县直有关部门、乡镇负责人参加活动。郯城县委副书记、县长陈海玲主持仪式。

IMG_256

郯城县委书记刘连栋在致辞中指出,郯城县委、县政府按照省市实施新旧动能转换重大工程的部署要求,加大“双招双引”工作力度,积极招引一批建链、补链、强链、扩链项目,这次集中开工的立顿节能、顶立新材料、亿鹏新材料、润岩PET塑料合金、聚氨酯新材料产业园和永顺物流等6个项目,总投资67亿元,对于加快新型工业化步伐、促进产业转型升级,具有十分重要的推动作用,必将为郯城高质量发展注入新的动力。

IMG_257

刘连栋要求,全县各级各部门从讲大局、促发展的高度出发,积极主动配合投资方和施工单位做好协调服务工作,千方百计为项目建设排忧解难,为企业发展提供一流服务。经济开发区要拓展发展空间,优化产业布局,完善配套设施,进一步提升项目承载力和综合竞争力,推动园区可持续发展。同时也希望各项目建设单位,抓住当前施工的黄金时节,抢工期、赶进度,争取早日建成投产达效。

近年来,郯城县委、县政府以推进新型工业化为重点,围绕绿色化工、现代农业(食品)、建材家居、服装和文化旅游、医药、电子信息“4+3”产业体系,积极开展“双招双引”,大力打造发展平台,坚持把经济开发区作为招商引资的主阵地和项目建设的主战场,举全县之力做大做强经济开发区,引领全县新旧动能转换。郯城经济开发区目前规划面积达到34平方公里,实现了“九通一平”、基础设施全方位配套,化工产业园已于今年9月份顺利通过省化转办认定,产业、项目承载力进一步增强。

关闭窗口