招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
2018 中国(平邑)首届木业发展研讨会暨平邑经济开发区高端木业家居产业园推介会在平邑隆重举行
2018-10-23 14:01   审核人:

10月12日,“未来已来·智造新区”2018中国(平邑)首届木业发展研讨会暨平邑经济开发区高端木业家居产业园推介会在平邑隆重举行。中国林产业工业协会副会长钱小瑜,中国林产业工业协会常务副秘书长、中国林产联合会标准化委员会秘书长祝远虹,中国林产业工业协会副会长、临沂市木业协会会长、安信美家董事长宋刚,临沂市人民政府副市长陈强,平邑县委书记王君师,平邑县委副书记、县长包华等和来自全国的200多名木业家居企业知名代表以及专家学者参加研讨会,共同分享木业产业发展的新成果、新商机。

IMG_256

本次研讨会分大会开幕、主旨演讲、主题对话等三个环节。在上午开幕式上,祝远虹致辞,对平邑县木业发展给予高度评价,并提出殷切希望;副市长陈强代表市委、市人民政府向出席研讨会的专家、企业家表示热烈欢迎,并希望平邑借助举办2018 中国(平邑)首届木业发展研讨会的有利时机,密切与专家沟通,把牢把准木业产业发展方向,为企业发展营造良好的环境、创造便利条件;平邑县委副书记、县长包华致欢迎辞,介绍平邑县木业产业情况、产业提档升级及高端木业家居产业园规划建设等情况,并向各位嘉宾做出诚挚的邀请,欢迎专家、企业家到平邑来投资兴业,共同推动木业产业发展。

IMG_257

IMG_258

主旨演讲环节中,李照远以《创新、协调、绿色、开放、共享,以吉林森工为例的中国木业企业发展模式探讨》、钱小瑜以《转型升级、绿色发展,中国木材产业发展转型升级、加速绿色发展》、吴飞同以《新高地新平台新商业八大盈利方法》为题做了精彩的演讲。并开展由行业资深专家、国内著名企业代表、木业园区入驻代表和园区项目负责人参加的以“加速行业结构调整、推动产业智能发展”为主题的主题对话活动环节。研讨会通过协会、企业、政府等多角度对木业行业发展情况进行了分析和解读,对未来行业转型升级提出了自己的看法,也对平邑高端木业家居产业园的未来发展寄予了美好的祝愿。

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

当天下午,与会人员现场参观了平邑京东云仓项目、平邑高端木业家居产业园、北方石材城等项目。

据了解,平邑县委、县政府高度重视木业产业发展,实施新旧动能转换工程,加快木业转型升级。平邑县内木业产业出现了井喷式发展,现已达到100多家,遍布卞桥、丰阳、白彦、地方、铜石等镇。主要产品有胶合板、贴面板、家具等,部分企业有自营出口权,产品外销韩国、美国、日本、印尼、马来西亚等10多个国家和地区。为推动木业产业转型升级,引领当地木业加工产业从“星罗棋布”走向“百川归海”,平邑县委县政府高瞻远瞩,规划了平邑高端木业家居产业园。

IMG_263

平邑高端木业家居产业园鸟瞰图

在这次研讨会上,还举办入园项目签约仪式,并向外界推介新规划的平邑高端木业家居产业园。产业园占地9平方公里,位于蒙山脚下、滨水之阳,文泗路以南、资红路以东区域的平邑县卞桥镇、地方镇境内,两翼是日东高速和汶泗公路,10分钟内可快速到达日东高速上冶出口、平邑东出口和鲁南高铁平邑站。园区配套完善,已实现“六通一平两到位”,形成了“两心三轴六区”的整体格局;特别是投资1.5亿元,引进了国电热源,对入驻企业实行集中供热,能够有效降低企业生产成本和环境风险。园区服务到位,把木业产业纳入了新旧动能转换“6+6”培育计划,为入园企业提供“保姆式”服务,企业建设所需的立项、环评、规划等手续均由专人专班“一站式”一次办好。目前,已签约项目23个,合同投资达到150亿元,其中13个项目年内可投产运营。园区管理规范,在税收缴纳、生产安全、环境保护等方面实行扎口管理,制定出台了招商引资政策;入驻企业统一按照规划建设标准化厂房,争取利用5年时间,建成拥有高端木业加工企业100多家,总产值过千亿元、利税过百亿元的现代产业集群。

IMG_264

关闭窗口