招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
沂南县举行重点项目集中开工仪式
2018-08-20 14:48   审核人:

8月16日,沂南县举行重点项目集中开工仪式,市委常委、组织部长姜仕礼出席开工仪式。沂南县县委常委、常务副县长王富余主持仪式,县委书记姜宁致辞。

IMG_256

本次共计27个项目参加集中开工,涵盖了电子信息、文化旅游、电商物流、基础设施等多个领域,既有文体公园类民生类项目,又有乡伴理想村等新业态、新模式项目,总投资116.29亿元,其中投资过亿元的项目22个。

IMG_257

双创科技园是今天重点项目集中开工仪式的主现场。园区占地1529亩,总投资30亿元,主要致力于科技创新型企业的孵化、培育和发展,以“孵化器+加速器+产业化基地”的发展模式,搭建创新创业和技术转移服务平台,目前,入园项目已达13个,总投资27.6亿元。

IMG_258

姜宁在集中开工仪式上强调,全省双招双引工作会议,吹响了推动高质量发展的集结号,要立足自身的产业基础和比较优势,从“双招双引”入手,布局新产业、培育新优势。今天集中开工的27个项目,投资规模大,科技含量高,成长性强,必将推动沂南县新动能的快速成长,为沂南县经济快速发展注入新的生机与活力。尤其是双创科技园是我县加快实施新旧动能转换,促进电子信息、新材料等新兴产业发展的重要平台,对于沂南县产业结构调整,加快“双招双引”,推动高质量发展具有现实而长远的意义。

IMG_259

下一步,要以项目集中开工奠基为契机,进一步加大双招双引工作力度,加快推进“放管服”改革,推动新旧动能转换再上新水平。各奠基项目所在乡镇、街道、开发区进一步强化亲商安商意识,营造兴商富商氛围,加快项目建设进度;沂南县直部门要积极靠上服务,为项目建设提供全方位保障;各投资方要严格质量标准,加大投资强度,明确时间节点,确保安全生产,争取项目早日建成、早日见效。

沂南县人大常委会主任麻建东、县委常委、组织部长朱祥法、县政府副县长侯明等县级领导、县直有关部门单位主要负责人,城乡建设公司、国有资产运营公司主要负责人,大庄镇、张庄镇、界湖街道党(工)委书记、部分班子成员,部分重点项目投资商、合作方代表参加本次集中开工仪式。

关闭窗口