罗欣药业发起设立20亿生物医药产业并购基金-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
罗欣药业发起设立20亿生物医药产业并购基金
2018-08-09 17:07   审核人:

近日,山东罗欣药业集团股份有限公司(以下简称“罗欣药业”或“公司”)宣布与得怡(珠海)资本管理有限公司(以下简称“得怡资本”)共同发起规模20亿元人民币的罗欣—得怡生物医药产业并购一期基金(以下简称“基金”)。

IMG_256

基金立足国内、放眼全球,聚焦包括生物制药、化学制药、中成药、医药研发服务机构、给药相关医疗器械企业、医药相关的AI大数据等领域的生物医药健康产业,投资国内外处于相对成熟期的企业,通过对外并购,吸收优质项目迅速发展,布局生物医药创新领域。基金将协同罗欣药业的行业经验以及得怡资本的投研能力,为被投企业提供研发能力提升、销售渠道扩展、财务和风险管理等方面的支持和服务。基金其他的参与方均为大型保险公司、知名市场化母基金以及地方政府产业引导基金。

罗欣药业历经三十年的发展,现已成为集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。目前公司正致力于产品线、研发能力和销售渠道等多方面的优化和升级。“这次罗欣药业和得怡资本共同发起的并购基金将更好的抓住当前中国医药产业行业整合的市场机遇,充分利用专业机构的经验和资源,让罗欣药业大力参与行业整合。”罗欣药业执行董事长刘振腾表示,“我们期待通过资本合作的形式,与产业链上下游及其他医药领域国内外优质企业快速融合,实现协同效应,加快实现罗欣药业的战略布局。罗欣药业时刻秉承‘传递健康’的企业使命,通过不断的创新和合作,让更多人群接触到优质的药品和服务。”

罗欣药业集团股份有限公司(以下简称“罗欣药业”)成立于1988年,经过30年的不断发展,现已成为集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。罗欣药业自2006年开始连续进入中国制药工业百强企业,自2011年连续被评为中国医药研发产品线最佳工业企业,是国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业、全国工业质量标杆企业。

罗欣药业专注于自主创新,已有200余项产品技术获国家发明专利证书;多次获得国家科学技术进步二等奖、省科学技术进步一等奖等国家和省部级荣誉;多个产品被列入“国家重点新产品计划”、“国家火炬计划”、“重大新药创制”等科技重大专项。在中国山东、上海等地均建有生产研发基地,现有员工6000余名。

罗欣药业坚持诚信为本、开拓创新的指导思想和“回报员工、回报客户、回报股东、回报社会、固强企业”的价值观,不断为患者创造最大的所需价值空间,坚持以优质的产品、优惠的价格、优良的服务回馈社会。

关闭窗口