全力打造“物流之都”的旗舰 ——临沂济铁物流园开园营业-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
全力打造“物流之都”的旗舰 ——临沂济铁物流园开园营业
2018-07-31 17:16   审核人:

IMG_256

7月25日,临沂济铁物流园内,临沂至日照港、青岛港集装箱班列,临沂至莫斯科中欧班列梯次开出,成为开园当日靓丽的风景。

临沂济铁物流园地处“物流之都”临沂市区西南部,与菏兖日线朱保站接轨,总体规划450亩。

IMG_257

园内建设有商品车作业区、笨大作业区、集装箱作业区、包件货物作业区、海关监管场站、电商产业园、公路港、冷链服务区、城市配送区和综合服务区;市场定位为铁路多式联运基地、内陆港、公路港、木材市场、商品车基地、冷链物流基地和电商产业园;服务产品有铁路集装箱运输、铁路笨大货物运输、铁路整车运输,铁路货运班列,公路运输,商品车配送,木材交易、城市配送等;服务方式包括海铁、公铁多式联运以及门到门、门到站、站到门运输“一站式”服务。

IMG_258

临沂至日照港集装箱班列

近年来,临沂市把发展现代物流业作为深度融入“一带一路”、实施新旧动能转换的重要手段,提出建设国际物流中心城市、国家供应链节点城市目标,把山东济铁物流园作为七个综合性物流园区之一,纳入到全市“1579”现代物流体系规划之中,同时作为陆向国际物流通道节点,纳入口岸物流服务体系。

IMG_259

市政府同时提出要充分发挥铁路物流低能耗、大运量的优势,以临沂物流园为中心,打造1万亩的全国铁路物流特色小镇,依托物流园铁路运输、铁路口岸、公路港功能优势,形成以多式联运为依托,以大宗商品、工业品以及海外商品为主要服务对象,开展企业孵化,实现铁路物流园与周边区域融合发展。

IMG_260

目前,园区已开行临沂至莫斯科中欧班列、临沂至黄岛港、日照港海铁联运班列等出口货物班列。下一步物流园将相继开行临沂至大朗(广州)、王家营(昆明)、城厢(成都)等十条国内班列,构建多点直达的快速货运班列网络。

IMG_261

“该物流园既有区域级物流节点发展优势,又有国际物流发展潜力。山东亚欧国际物流有限公司负责人田全增谈到:“园内众多班列的开行,就像是搭建起了‘物流之都’链接世界的梯子”。

IMG_262

按照“供应链+平台+客户”的发展思路,这个物流园将以山东济铁物流园信息系统为支撑,逐步建设完善330亩内陆港、360亩公路港和470亩包含电商产业园、木材产业园的专业市场,与入园客户共同形成战略合作、携手共赢的格局。

关闭窗口