平邑县党政考察团赴浙江省考察学习-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
平邑县党政考察团赴浙江省考察学习
2018-04-26 17:35   审核人:

4月24日,平邑县委副书记、县长包华带领平邑党政考察团,赴考察第一站浙江省宁波市余姚市考察学习新旧动能转换工作。此次考察学习旨在认真贯彻落实省市关于新旧动能转换重大工程部署,学习先进地区在思想观念、改革创新、动能转换、新兴产业、城市发展、产业发展等方面的先进经验,进一步开拓全县各级领导干部视野,找准与先进地区存在的差距和问题,加快全县产业园区建设和新旧动能转换工作步伐。平邑县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记李志斌、任立春,县委常委王康艳、陈成才等参加。

IMG_256

平邑考察团一行先后考察了宁波江丰电子材料股份有限公司、宁波市智能制造产业研究院、余姚市中国云城项目。每到一处,考察团都详细听取各项目相关情况汇报。

IMG_257

在宁波市智能制造产业研究院,考察团现场体验了高科技智能产品。宁波市智能制造产业研究院由宁波市政府与国家“千人计划”专家甘中学团队共同筹建,致力于机器人名牌系列产品、中国制造2025和工业4.0集成技术、下一代互联网通讯技术的研究、开发及推广。其中,RFID芯片全自动生产专机、机器人柔性加工系统(打磨、焊接)、机器人控制器、三维扫面仪等产品一经推出,就受到市场广泛好评。同时,余姚市有关领导就如何策划招商项目、营造投资环境、提升服务效率等方面做了介绍。

IMG_258

平邑考察团参观学习的“中国云城(余姚)”项目是被国家发改委、中国城镇化促进会等六部门列为国家“千企千镇工程”首个落地项目;中国云城积极探索构建以云产业为基础的智慧城市空间实验室,以推动产业创新迭代为使命,致力于成为长三角产业创新升级孵化基地,具有国际影响力的云产业总部基地,国家战略“中国制造2025”创新示范区。在中国云城规划展示馆,包华与中国云城项目负责人就打造良好的政企关系进行了深入交流。包华对余姚市和中国云城项目的这种互利共赢模式大加赞赏。他指出,要发展,一定要把优化环境作为招商引资的生命线,打造便捷高效的政务环境,永远不对企业说“不”。

IMG_259

考察期间,平邑党政考察团与宁波市、余姚市党政班子进行了坦诚务实的交流互动。考察团一致认为此次考察是一次解放思想之旅、创新对标之旅、提升能力之旅。在新旧动能转换工程中,不仅要抓住人这个关键因素,还要立足实际,以坐不住、等不起的紧迫感,推动平邑县在高质量发展中换道超车、奋力前行。包华表示,这次考察学习余姚市发展的先进经验,让我们不仅感受到了差距,也看到了平邑当前发展存在的问题,通过这次学习,要更加坚定新旧动能转换的决心和信心,转思想、换路子,努力推动平邑经济社会发展进入快车道。

关闭窗口