北京沂水企业商会在京成立-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
北京沂水企业商会在京成立
2018-04-26 17:10   审核人:

蒙山沂水京都缘,聚势起航同向前。4月22日,北京沂水企业商会第一届会员代表大会暨成立庆典在在北京举行。省工商联副主席林波,市委统战部副部长、工商联党组书记孙涛,沂水县政协副主席、工商联主席郭春玲,县统战部副部长、党组书记陈向阳,县招商局长张海东及在京有关部委领导和专家出席庆典,沂水县各乡镇(街道)招商引资分管负责人及部分在京区域性商会代表、行业组织代表、北京沂水企业商会会员企业代表等300余人参加庆典。

IMG_256

IMG_257

郭春玲代表沂水县委、县政府为商会成立致辞。她首先对商会的成立表示热烈的祝贺!对关心家乡发展、热心家乡事业的各位沂水籍企业家表示衷心的感谢!对商会的成立,她提出三点希望:一是希望商会成立后严格按照各级党委政府的要求和商会章程规范组织行为,真正把商会办成政府放心、社会认可、会员满意的社团组织;二是希望在北京的沂水企业家,能够以商会为平台,诚信经营,诚信兴业,不断取得更好地发展成绩;三是希望商会会员一如既往地关心、支持家乡的经济社会发展,积极宣传沂水、推介沂水,搭起沂水和北京的合作之桥、友谊之桥,也希望各位老乡能够返乡创业,为家乡经济社会发展做出更大的贡献。她表示,欢迎各位企业家介绍更多的海内外朋友到沂水参观考察、观光旅游、投资兴业,我们将本着平等互利的原则,以优良的投资环境、优惠的投资政策、热忱周到的服务与各界有识之士共图发展大业。相信北京沂水企业商会的成立必将为沂水同乡搭建企业宣传、信息交流、感情互动、合作共赢的新平台,必将进一步推动北京、沂水两地经济、人文交流再上新台阶。

IMG_258

会员代表大会选举了商会第一届会长、荣誉会长、执行会长、监事长、秘书长、常务副会长和副会长,并在庆典上进行了授牌。

IMG_259

IMG_260

IMG_261

北京沂水企业商会是经沂水县工商业联合会和北京市民政局批准成立的民间社团组织,由部分在京沂水企业家共同发起成立,商会以“跨界联合”“资源共享”“抱团取暖”为目的,首次提出了“互联网+”中国县域商会生态共享经济的概念,以“一县一特”“一乡一品”为突破点,融入国家“乡村振兴”战略,立志打造国内领先的“互联网+”连锁实体的生态共享平台。据悉,商会正与北京中北泰岳科技有限公司全力开发该平台,并计划于年内举行中国“互联网+”县域商会生态共享经济高峰论坛,推动成立“中国县域商会同盟”,推进实体连锁店的“百城千商”计划,共享发展红利,助推新旧动能转换实现新突破。

关闭窗口