经开区9个新旧动能转换项目集中签约 ,15个项目集中开工-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
经开区9个新旧动能转换项目集中签约 ,15个项目集中开工
2018-04-18 16:13   审核人:

春风送暖,再启征程。4月17日,经开区2018年第二批9个新旧动能转换项目集中签约、15个项目集中开工。副市长李朝晖,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任陈一兵出席活动。

IMG_256

此次集中签约的9个“四新”、“四化”类项目,总投资156亿元,符合经开区新旧动能转换要求,符合产业发展方向,是助推经开区高质量发展的新动能、新载体、新支撑。集中开工的15个项目,总投资130亿元,涵盖智能制造、大数据云计算、医药健康、公共服务等领域,投资额大、带动力强、科技含量高、支撑作用明显,是当前和今后一个时期经开区科技社会发展的重要载体和强劲引擎,对经开区动能转换、促进经济社会高质量发展具有重要推动意义。其中,总投资12亿元的临沂华为大数据中心项目,整合各类数据平台,打破数据壁垒,力促互联互通、共治共享,并助力我市加快建设政务惠民、文化旅游、生态环保、智慧教育、健康医疗、平安城市“六朵云”,打造覆盖全市、服务全省、辐射全国的“沂蒙云谷”,建设全国一流的智慧经开区。

IMG_257

今年,经开区把招商引资和项目建设作为新旧动能转换的“牛鼻子”,不断创新招商引资方式、完善项目推进机制、优化政务服务环境,吹响了新旧动能转换的集结号。开工没有回头箭。经开区将以这次集中签约、集中开工为契机,进一步加大工作力度,全力解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目落地建设营造良好环境;要抢抓项目建设的黄金季节,迅速动起来、干起来、实起来、持续不断地推动项目建设,助推经开区高质高效发展,为建设一流国家级经济技术开发区作出新的更大贡献。

经开区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,市政协常委、经开区重大项目推进工作领导小组组长王文元,经开区领导张西涛、尚海、任光利、史佩选、张世彬、李文章、王继卫、张秀发、鲁峰武、刘阳、张秀珍、杨振魁等出席。

关闭窗口