蒙阴县成功举办新旧动能转换招商引资重点项目集中签约仪式-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
蒙阴县成功举办新旧动能转换招商引资重点项目集中签约仪式
2018-04-10 10:11   审核人:

 

4月4日,蒙阴县举办了新旧动能转换招商引资重点项目集中签约仪式。蒙阴县领导王皓玉、王丽云、马佳群、朱培森、任大鹏出席仪式,各乡镇街区主要负责人、招商引资分管负责人、招商办主任,蒙阴县直有关部门主要负责人参加。

IMG_256

签约仪式上,播放了《崮秀天下 世外桃源 江北最美乡村》县域形象宣传片,让客商对蒙阴近年来的发展现状有了直观了解。县委副书记、县长王丽云致辞,对16个项目正式签约表示了热烈的祝贺。王丽云县长介绍了蒙阴的人文历史文化、生态环境、资源优势等情况,高度评价了此次签约项目的重大意义,要求各属地乡镇、各县直部门为项目提供快捷的手续办理服务、贴心的融资服务、周到的社会环境服务,齐心协力为项目建设保驾护航。同时,也衷心希望参会企业家聚焦“四新四化”,高标准规划、高效率建设、高效能管理,力争项目尽早投产运营,尽快发挥效益。客商代表北汽福田时代事业部经理王经义、北京百通宏达环境科技有限公司总经理张大庆、山东祥旗集团经理鞠方新先后发言,分别介绍了各自投资项目情况,肯定了蒙阴县优质的营商环境、高效的服务措施,表示将加强双方合作,实现互惠双赢,为蒙阴新旧动能转换工作贡献力量。

IMG_257

此次签约仪式,共有16个项目签约,总投资138.9亿元,其中10亿元以上项目6个,涉及装备制造、高效农业、全域旅游、康养服务、新材料、供热服务等行业领域,与蒙阴资源禀赋无缝对接,与蒙阴产业体系紧密融合,符合省、市关于新旧动能转换的导向。

今年以来,蒙阴县坚持引资、引才、引技并重,聚焦医养健康、高端装备制造、智慧物流、新能源新材料、农业“新六产”等领域,瞄准世界500强、国内500强、行业龙头和行业隐形冠军,组织开展专业招商、园区招商和以商招商,增强招引的针对性、实效性。16个项目的签约,打造了经济增长新业态,为蒙阴县新旧动能转换注入了新活力,对于加快推进传统产业转型升级,培育战略新兴产业,构建现代化经济体系具有重大意义。

关闭窗口