美国阿普塔米医药公司来访开发区-临沂市招商局

招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
美国阿普塔米医药公司来访开发区
2018-02-05 10:33   审核人:

1月26日至27日,斯坦福大学医学临床教授、阿普塔米医药公司创始人兼CEO马克•提博尼博士来访开发区,寻求共同研发和生产新型减肥药系列产品的合作伙伴。

在开发区商务科技局有关人员的陪同下,提博尼重点参观考察了翔宇集团等开发区龙头医药企业的生产车间和研发中心,并和翔宇集团负责人、技术研发团队进行了座谈。座谈会上,提博尼详细介绍了阿普塔米公司及其研制的新型减肥药产品,并与企业代表展开了热烈的交流和讨论,会后双方表现出了强烈的合作愿望,表示将在技术和临床等多方面开展针对肥胖症和糖尿病等病症的新药研发合作。

此次来访是对开发区经贸代表团美国出访成果的一次巩固。2017年11月,开发区经贸代表团在纽约市与美国君投天地公司签订离岸孵化器战略合作协议,在海外打造具有引才引智、创业孵化、专业服务保障等功能的国际化综合性创业平台。访问期间,代表团与美国阿普塔米(AptamiR)医药公司等6家生命科学和生物医药项目进行了对接洽谈。回国后,代表团成员积极落实出访成果,促进项目与开发区企业对接,早日实现落地。

近年来,开发区始终坚持以外事工作服务于地方经济建设、服务于改革开放大局的“两个服务”为核心,创新外事工作方式,明确经贸、科技、教育三个国际交流合作的重点领域,划定欧洲、北美、日韩和“一带一路”沿线国家“三点一线”的重点区域作为深耕区,扩大经济外向度、科技创新水平和教育知名度。逐步巩固外事出访成果,鼓励外向型企业请进来、走出去,推动智能制造产业、医药健康产业发展,拓宽海外离岸孵化器、海外高科技研发项目和国际教育的合作空间,提升开发区对外开放程度。

临沂市政协常委王文元参加会谈。

关闭窗口