关于我们

当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文
机构设置
2016-07-10 11:03  
  

    市招商局内设8个职能科室和2个联络处:
   
一、考核奖惩科
   
负责拟定和分配年度招商任务指标;对招商引资中介人和招商项目到位资金情况进行考核认定;对招商任务完成情况调度统计,拟定招商奖惩兑现意见;对招商工作运行、服务情况进行督查、考评;负责引进招商项目的后续跟踪服务和调研工作;筹备组织招商工作调度会;负责招商工作的教育培训。
   
二、招商联络科
   
负责拟定招商模式设计、工作规划和年度计划;负责招商的接待、洽谈和咨询服务工作及客商的联络工作;参与组织安排大型招商活动;参与投资项目的联合预审和立项,以及重大项目的商务洽谈;督促检查招商政策的落实情况;负责一站式大厅的组织、协调工作;负责招商代理的聘任、委托和管理;负责招商信息网站的日常管理。
   
三、项目信息科
   
负责全市招商引资项目规划、论证、推介工作;负责归集整理各方招商项目、招商政策及信息,编制全市客商联系库、项目库,对外发布招商项目和信息并参与有关招商活动;负责招商项目的有关数据、资料的统计工作。
   
四、办公室
   
负责机关日常工作;负责制定内部各项工作制度,组织安排办公会议,督促检查会议决定事项的贯彻落实;负责档案、信息、宣传、保密、保卫等工作;负责机关的后勤服务和综合性文件起草工作。
   
五、人事老干科
   
负责办理机关和直属单位的人事、劳动工资和社会保障、计划生育等工作;负责本单位老干部管理和服务工作。
   
六、财务科
   
负责局机关经费的预算开支和局属单位的财务管理和审计,监督检查各项公积金和保险的缴存以及固定资产帐目的管理。
   
七、项目推进科
   
负责引进招商项目的后续跟踪服务和调研工作;负责对在建项目和投产项目制约因素跟进服务,帮助客商解决生产经营中的困难和问题;负责受理外来客商投诉,协调解决投诉的相关事宜;协调有关部门为招商项目建设提供优质高效服务。
   
八、综合业务科
   
负责三引一促工作的综合协调、考核服务、文稿起草等工作。

    九、临沂市政府驻上海联络处
    负责长三角地区的招商引资工作。
    十、临沂市政府驻广东联络处
    负责珠三角地区的招商引资工作。
    
常年法律顾问
    
聘请临沂知名律师刘海亮同志为临沂市招商局常年法律顾问。


 

关闭窗口