网上办公

 
网上办公 qq交谈我要投资企业投诉留言板

城市名片

当前位置: 首页 >> 城市名片 >> 正文
中国百强城市
2016-10-24 10:34  
  

    10月20日,华顿经济研究院在上海发布“2016年中国百强城市排行榜”,我市以37.16分的总成绩继去年之后再次上榜,位列第61位,比上次前进9个名次。

    据了解,华顿研究院即原上海经济发展研究所,研究所的宗旨和任务是在理论与实践相结合的基础上,开展对中国经济尤其是上海经济发展的综合研究。这是华顿经济研究院连续第二次编制发布年度“中国百强城市排行榜”数据,该排行榜由经济和非经济(软经济)两大系列指标综合而成,数据来源于国家统计局。其中,经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%,非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%。与单一维度的经济指标相比,这一指标体系可更加全面、科学地衡量一个地区政治、经济、社会、文化、生态等“五个文明”的建设发展水平。

关闭窗口